新城ラリー大感謝祭

更新日:2024年2月10日

2004年から始まり20年間行われてきた新城ラリーが2023年大会で幕を閉じました。これまで新城ラリーを応援してくださった皆さんに感謝を伝えるとともに、これから開催されるラリー三河湾へラリーイベントをつなぐため、新城ラリー大感謝祭を開催します。
入場無料です。ぜひお越しください。

• 事前に予約し駐車券はがきをお持ちの方は、ダッシュボードのよく見える位置にご用意ください。
  • 駐車場の事前予約ができなかった方は、数に限りがありますが当日用の駐車場があります。詳しくは、上記リンクをクリックしてください。

令和6年2月11日(日曜日)午前10時から午後3時まで

桜淵公園(入場無料

会場マップ

スケジュールは予告なく変わる可能性があります。

会場マップ

駐車場

イベント内容

• ステージ
    式典、ラリー三河湾PR
  • デモラン
  • 企業出展
  • 働く車の展示(消防車両、警察車両、自衛隊車両など)
  • 飲食・物販
    地元飲食業者を中心に10~15店舗を計画、新城ラリー記念誌や記念タオル販売

デモラン

新城ラリーの定番イベントであるデモラン(デモンストレーション走行)。感謝祭でも、スペシャルドライバーによるデモランを実施します。
ドライバーは三枝光博選手、三枝聖弥選手、そしてモリゾウ選手ことトヨタ自動車の豊田章男会長に決定しました。
三枝光博選手、三枝聖弥選手はデモラン(1)(2)を、モリゾウ選手はデモラン(3)を予定しています。
※当日の状況により変更の可能性があります。

デモラン同乗体験

タオルと記念誌のセット(1セット2,000円)をご購入された方に、同乗体験が当たる抽選券をお渡しします
※同乗体験は小学5年生以上が対象です。

イベントスケジュール

アクセス情報

新城ラリー大感謝祭来場者向け駐車場の受付は終了しました。お申し込みいただいた皆様へは駐車券はがきを順次発送させていただきました。来場の際は、駐車券はがきをダッシュボードのよく見える位置にご用意ください。
路上駐車は周辺住民の迷惑となりますのでご遠慮ください。

駐車場の事前予約ができなかった方

地元企業様のご協力をいただけましたので、当日用駐車場をご案内します。徒歩20分程度の場所となります。数に限りがありますので駐められない可能性があります。

公共交通機関

JR飯田線 新城駅または東新町駅を下車

• 新城駅から桜淵公園 徒歩25分
  • 東新町駅から桜淵公園 徒歩20分

シャトルバス(東新町駅のみ)

東新町駅から桜淵公園まではシャトルバスを運行します。
シャトルバスの乗車人数には限りがありますので、ご乗車頂けない場合は徒歩にて桜淵公園までお越しください。

シャトルバス乗り場 東新町駅

JAやすらぎホールしんしろ前

シャトルバス降り場 桜淵公園

新城観光ホテル東館駐車場

二輪車駐車場

二輪車駐車場は事前申込み不要です。台数に限りがあるため満車になりしだい受け入れを終了する場合があります。
二輪車駐車場にはサイクルラックの用意はありません。

オートバイ、自転車兼用の駐車場

自転車専用の駐車場

注意事項

• 徒歩、公共交通機関でお越しいただく場合は申込みは不要です。
  • 来場者駐車場は普通自動車用の駐車場となります。バスなど大型車用の駐車場はありません。

ポスター

新城ラリー大感謝祭