ページの先頭です 本文へスキップ
ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です
2018年12月1日土曜日

第7回市民まちづくり集会を開催します

新城市では、平成25年4月に施行された新城市自治基本条例に基づき、まちづくりの担い手である市民、議会及び行政が一堂に会し、意見を交換し情報・意識の共有を図るための市民まちづくり集会を開催しています。

今年度の市民まちづくり集会も、市民まちづくり集会実行委員会で話し合われ、下記のとおり開催することが決定しました。

第7回市民まちづくり集会の開催について

■テーマ:おしえて!みんなの…新城イイトコ!

■内容:新城の穴場スポットを出し合い、みんなで観光「裏MAP」を作りましょう!市民、議会及び行政からの発表・報告、グループワークを予定しています。

■日時:平成30年12月1日 土曜日 午後1時30分から5時まで(午後1時から開場)

■場所:新城文化会館 3階 大会議室

■参加方法:事前申込不要。参加自由ですので、お気軽にお越しください。

託児サービスをご利用いただきます

託児サービスについて、事前に申し込みいただきご利用いただけます。

■申込期限:平成30年11月20日 火曜日

■申込先:市民まちづくり集会実行委員会(まちづくり推進課内)

■申込方法:まちづくり推進課まで電話またはメールで、申し込みをされる方の名前と連絡先、お子様の名前と年齢等をお伝えください。

「新城イイトコ」写真を募集します

市民まちづくり集会の当日、会場に「新城イイトコ」と題して写真展示を予定しています。展示用の写真を募集しますので、お持ちの「新城イイトコ」の写真をこの機会にお送りください。

■募集期間:平成30年10月19日 金曜日

■提出先:市民まちづくり集会実行委員会(まちづくり推進課内)

■応募方法:まちづくり推進課までメールでお送りください。写真のタイトル、場所、掲載する場合の名前(ペンネーム可)をメール本文に記載してください。

■その他:送付していただいた写真は返却できません。また、全ての写真を掲示できない場合もありますので、ご了承ください。

市民まちづくり集会チラシ表面 市民まちづくり集会チラシ裏面

上記のチラシの詳細については、こちらからご覧いただけます。

第7回市民まちづくり集会のチラシ [21207KB pdfファイル]

※当日の詳細について、市民まちづくり集会実行委員会で検討しています。

第7回市民まちづくり集会実行委員会についてはこちらをクリックしてください。

このページを印刷する - 第7回市民まちづくり集会を開催します  戻る  ページの先頭
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です
ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる